股票日k線走勢圖怎么看

來源:885財經 2019-12-28 17:05:33 收藏(0 評論(0 點贊(0
摘要:日K線圖又稱陰陽燭,最初是日本米商用來表示米價漲跌狀況的工具,后來引入股市。實踐證明,精研K線圖可以較準確地預測后市走向,也可以較明確地判斷多空雙方的力量對比,從而為投資決策提供重要參考。

  日K線圖又稱陰陽燭,最初是日本米商用來表示米價漲跌狀況的工具,后來引入股市。實踐證明,精研K線圖可以較準確地預測后市走向,也可以較明確地判斷多空雙方的力量對比,從而為投資決策提供重要參考。

157708419818944322.png

  在實踐中,K線圖多以交易日為單位來畫,而要想研判中期行情,常要借助周K線、月K線甚至年K線。

  所謂周K線,是指以周一開盤為開盤價,以周五收盤為收盤價,全周最高和最低價為高低點來畫K線圖。

  而月K線則需以一個月的第一個交易日的開盤價、最后一個交易日的收盤價和全月最高與最低價來畫K線圖。對于短線操作者來說,5分鐘K線、15分鐘K線、30分鐘K線和60分鐘K線也具有重要的參考價值。

  電腦分析軟件一般都有這些分時K線圖,投資者可以利用。

  在具體研判中,一般要以日K線為主,周K線為輔,分時K線為參考,同時要把指數K線圖與股價中X線圖結合起來分析。


八八伍財經

關注885財經微信公眾號 領取更多股票漲停策略

專心 專業 專注;穿越牛熊 放心賺錢

100萬股民都在用的風控資訊服務平臺

885財經
相關文章

熱門詞條

熱門推薦

熱門要聞

熱門企業

財經學堂

分享到朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

吉林十一选五彩