3000點來回拉鋸,A股年底有沒有紅包行情?

來源:885財經 2019-12-23 18:19:42 收藏(0 評論(0 點贊(0
摘要:近來,A股商場走得有點怪,上半周遭到各種利好的影響,A股接連上攻,站上了3000點大關,就當人們期盼股市走出大牛市,當一...

近來,A股商場走得有點怪,上半周遭到各種利好的影響,A股接連上攻,站上了3000點大關,就當人們期盼股市走出大牛市,當一些專家讓大家永別3000點時,A股卻在下半周,接連幾天上攻乏力,底子漲不上去。而到本周五收盤停止,A股勉強收于3000點以上,估量年末還有持續去試探真實熊底的可能。

  面臨A股在下半周欠安的體現,很多人認為這主要是,一方面,A股新一輪IPO又開始了。最近,新股有三家上市公司,他們分別為:京滬高速鐵路股份有限公司,奧普家居股份有限公司,深圳市易天自動化設備股份有限公司。聽説,僅京滬高鐵就要是資353億。顯然,這會對股市的資金產生分流效果。

  另一方面,大股東解禁潮就要到來,引發商場的慌亂。據相關數據顯現:2020年解禁規模持續立異高,其間1月是2015年6月以來解禁高點。2020年解禁規模到達3.36萬億元,創2011年以來新高,同比增加1.7%。其間1月份是2020年解禁高點,解禁規模超6500億元,是2011年以來第三高。

  而咱們認為,IPO的提速,以及解禁潮的到來,并不足以影響真實牛市的到來。咱們哪一次看到的是,在大牛市里,行情會由于IPO提速和解禁潮到來而被扼殺了的?相反牛市行情會走得更加瘋狂,但是一些真實的利空危險卻時刻在咱們的身邊揮之不去。

  首要,引領年初行情的主要是券商股、金融股和科技股。在這些券商股中,有的股票已經漲了好幾倍,卻并沒有通過像樣的調整。而近期,咱們發現券商股為代表的藍籌股要高位減持出逃,這應該引起咱們高度重視。由于,一旦前期引領股指上漲的券商股、金融股、科技股等藍籌股進行調整,那A股的跌落空間就再次被打開了。

  材料顯現,有14只直接上市的券商股正在高位減持。從凈減持的股份數來看,排名前五的券商股,分別為第一創業、財通證券、太平洋證券、華西證券、國信證券,凈減持股份數分別為22852.39萬股、20058.67萬股、13626.63萬股、11981.58萬股、8199.28萬股。此外,還有前期漲幅較大的科技股,比方匯頂科技、國科微、兆易立異等科技股也被國家隊高位減持。顯然,組織投資者現在還不忘借機高位出貨。A股危矣!

  再者,國家下一年穩定經濟的主基調已定,就要下降實體經濟的融資成本,特別是中小微企業。而下降中小微企業融資成本最好的辦法,并不是擴大銀行直接融資的比重,而是到股市進行IPO、再融資、定向增發。所以,未來股市要協助實體經濟解決融資難問題,新股上市的節奏只會加快,不會放緩。試想假如A股商場將嚴重失血,又怎么可能走出長期牛市呢?

  最后,A股輕松站上3000點并不很難,但是要想順暢打破3200-3500點一線是歷史密集成交區難度相當大。即使要想打破,也要通過多空兩邊重復爭奪的拉鋸戰才會有用打破。而現在國內商場上的流動性并不強,再加上商場做多熱情十分躊躇。所以,未來假如A股不能有用打破前期的頂部,那很可能向跌落出空間。所以,A股假如未來再尋熊市底部之路,咱們也不要覺得古怪。由于向上打破不易,而向下砸盤,跌出未來牛市空間,就相對容易得多了。

  股市傳來幾聲利好,一些人就要和A股的3000點説道別,這是不切實際的妄想,即使是牛市多空兩邊也會有重復拉鋸和膠著的。從現在狀況看,前期漲幅過大的券商股、科技股等藍籌股的大股東正在減持出貨,同時,A股現在又處于失血狀況,未來假如上攻乏力,不排除有持續跌落,并且跌出A股本輪熊市的真實價值投資底部區域。所以,就現在來看A股并不會呈現大牛市行情。

  金惠配資公司鄭重聲明:由于近期很多發布抹黑金惠配資公司假借導師給股民推薦股票從中獲取盈利的負面消息假借維權嚴重影響到我公司的聲譽,在此我公司提醒各位廣大投資著請勿輕易相信謠言,以免被那些小人鉆空上當受騙,請各位股民共同監督金惠配資平臺,如有任何疑問請隨時聯系金惠配資官網唯一電話:4000-251-568,或QQ客服:741969624確認,感謝大家的支持與信賴,祝大家股市長虹!!!

八八伍財經

885財經

作者:青島金澤惠投資管理有限公司 (金惠配資),轉載請注明出處:http://www.ggnhxj.tw/a/805780.html 看完這篇還不夠?如果你也有好文章,并希望自己的文章被報道,請告訴我們!關注《八八伍財經》公眾號,了解市場動態,把握投資脈搏

相關文章
發表評論
0條評論
最新最熱

分享到朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

吉林十一选五彩