多只醫藥股跌停 醫藥股的基本面上并未出現過于明顯的變化

來源:885財經 2019-11-22 16:02:30收藏(0評論(0點贊(0
摘要:近期,多只醫藥股跌停,但在醫藥股的基本面上并未出現過于明顯的變化,二級市場的異動更多的是受到資金、交易層面的影響。市值較高的標的,云集了大量的機構資金,北向資金的動向極具參考意義。國內基金等買方機構是左右白馬股的另一股重要力量。

  近期,多只醫藥股跌停,但在醫藥股的基本面上并未出現過于明顯的變化,二級市場的異動更多的是受到資金、交易層面的影響。市值較高的標的,云集了大量的機構資金,北向資金的動向極具參考意義。國內基金等買方機構是左右白馬股的另一股重要力量。

)MHPL@E}[E~2YDP$WJ)LT%Y.png

  昨天是愛爾眼科,今天是我武生物。

  繼11月21日大跌6.5%后,愛爾眼科22日一度重挫逾7%。至此,短短兩天時間,該公司總市值已經蒸發接近200億元。

  同日,也有我武生物、康泰生物等多只醫藥股跌停。其中,除了愛朋醫療年內漲幅較小外,其他跌幅靠前的個股年內漲幅多在100%以上。

  需要指出的是,醫藥股基本面并未出現過于明顯的變化,二級市場的異動更多是受到資金、交易層面的影響。

  對于近兩日高位醫藥股的殺跌,華南一位投研人士評價稱,“臨近年末,資金習慣性離場。越是漲幅大的個股,兌現力度就越大。”

  先看北向資金動向,本周以來單日凈賣出排名靠前的個股主要以白酒、醫藥為主,其中愛爾眼科20日遭北向資金凈賣出3.32億元。

  市值更大的恒瑞醫藥,則是11月20日、21日連續兩天上榜,北向資金單日分別凈賣出2.59億元、3.1億元。進一步追溯至本月初,恒瑞醫藥在接連創新高的背景下,北向資金開始連續賣出。

  由于這類標的市值較高,云集了大量機構資金,所以北向資金的動向極具參考意義。

  以恒瑞醫藥為例,21日成交額為22.2億元,當日北向資金成交額為6.77億元,占比達到30.5%。愛爾眼科的情況與之類似,20日北向資金的成交額為4.18億元,占當日全部成交額的38.4%。

  除此以外,國內基金等買方機構是左右上述白馬股的另一股重要力量。以愛爾眼科為例,總股本為30.98億股,愛爾醫療集團持股11.71億股、實控人陳邦持股5.07億股。

  從另一個角度來看數據,真正具備流通性的股份不過14.2億股,其中陸股通持股2.4億股,9月末國內基金持有2.36億股,這還是今年三季度基金大幅減倉愛爾眼科后的數據,二季度末基金持股數量曾經高達3.46億股。

  當這部分籌碼出現松動時,無疑會對二級市場股價帶來明顯沖擊。近期醫藥股基本面未出現明顯變化的背景下,主要便是受到上述機構交易所致。

  近期醫藥股基本面未出現明顯變化的背景下,二級市場的股價未出現受到明顯沖擊,主要是由于受到有些醫藥股的交易所導致。


    八八伍財經

    作者:森森,轉載請注明出處:http://www.ggnhxj.tw/a/610663.html

    專心 專業 專注,穿越牛熊,放心賺錢

    100萬股民都在用的風控資訊服務平臺

    885財經
    相關文章

      熱門詞條

      熱門推薦

      熱門要聞

      財經網紅

      財經學堂

      分享到朋友圈

      打開微信,點擊底部的“發現”,使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

      吉林十一选五彩