借殼上市拖延許久 籌劃了長達4年的借殼上市生變

來源:885財經 2019-11-22 14:54:04收藏(0評論(0點贊(0
摘要:中國忠旺和中房股份展開了借殼上市之路,在中方股份宣布股票申請停牌后一年,中國忠旺在官網宣布分拆上市,中國總裁路長青表示,這項分拆是中國忠旺發展進程中一個重要里程碑。但這次的借殼上市拖延了許久,在今年的8月底,籌劃了許久的借殼上市發生了變化。

  中國忠旺和中房股份展開了借殼上市之路,在中方股份宣布股票申請停牌后一年,中國忠旺在官網宣布分拆上市,中國總裁路長青表示,這項分拆是中國忠旺發展進程中一個重要里程碑。但這次的借殼上市拖延了許久,在今年的8月底,籌劃了許久的借殼上市發生了變化。

]601NS6FTR@TY~S9Q6AT[B8.png

  分拆回A路漫漫

  值得注意的是,中國忠旺曾在2015年與中房股份開展了長達4年的借殼上市之路。

  中房股份于2015年10月9日發布公告稱,因公司籌劃重大事項,股票申請停牌。

  2016年3月23日,中國忠旺在官網宣布分拆上市,中國忠旺通過間接全資附屬公司——忠旺集團與上海A股上市的中房股份簽訂資產轉讓協議,中房股份將購入專注于鋁擠壓業務的忠旺集團全部權益,交易代價將由中房股份向中國忠旺發行股份支付,中國忠旺通過將鋁擠壓業務注入中房股份實現分拆至A股上市。

  忠旺集團初步資產評估值約為417億元,減除忠旺集團擬向中國忠旺旗下子公司宣派股息約135億元,交易作價約282億元,中房股份擬以每股7.12元向中國忠旺配售及發行合共39.2億股股份支付代價。

  中國忠旺向中房股份作出凈利潤承諾,忠旺集團于2016年、2017年、2018年及2019年的凈利潤將分別不低于28億元、35億元、42億元、48億元。

  中國忠旺總裁兼執行董事路長青當時表示,這項分拆是中國忠旺發展進程中一個重要里程碑,全部交易完成后,中國忠旺將通過A股上市公司的平臺,繼續鞏固其鋁擠壓的行業龍頭地位,并同時受益于快速增長的深加工業務及投產在即的鋁壓延業務。

  然而,這次借殼上市拖延許久。

  中國忠旺在2019年半年報中指出,2018年8月10日,忠旺方面與中房置業訂立了資產重組協議的補充協議,據此,為留出更多時間以完成與資產重組及建議分拆有關的程序,最后完成期限延至2019年9月21日,該補充協議已于2018年8月27日舉行的中房置業股東大會上獲得批準。

  半年報顯示,本公司目前正在調整分拆遼寧忠旺之方案,包括但不限于調整遼寧忠旺的業務范圍和股權結構等(“新方案”)。新方案如獲確定,將需遵守適用法律法規以及受限于股東批準。本公司將適時就新方案刊發進一步公告。

  到2019年8月底,籌劃了長達4年的借殼上市生變。

  8月27日,中房股份公告稱,鑒于審議本次重大資產重組的相關股東大會決議距今已經近三年,市場環境、相關主體經營情況都發生了變化,同時,忠旺精制正在考慮調整重組置入資產忠旺集團的業務范圍與股權結構。經交易雙方充分審慎研究及友好協商,為充分保護投資者的權益,公司決定終止本次重大資產重組。

  根據其后中房股份發布的關于終止重大資產重組投資者說明會召開情況的公告,當被問及“有資訊顯示忠旺在調整資產結構股權模式后繼續與中房推進重組事宜,此事是否屬實?”其回復稱,我們將認真考察目前的市場狀況及本集團經營狀況的變化,并據此做相關調整,包括但不限于調整遼寧忠旺的業務范圍和股權結構等。

  中國忠旺踏上借殼上市之路,拖延許久之后開始發生變化。


    八八伍財經

    作者:森森,轉載請注明出處:http://www.ggnhxj.tw/a/610313.html

    專心 專業 專注,穿越牛熊,放心賺錢

    100萬股民都在用的風控資訊服務平臺

    885財經
    相關文章

      熱門詞條

      熱門推薦

      熱門要聞

      財經網紅

      財經學堂

      分享到朋友圈

      打開微信,點擊底部的“發現”,使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

      吉林十一选五彩