被罰事件源于未及時披露擔保事項 徐翔獄中仍躺賺

來源:885財經 2019-11-22 14:34:11收藏(0評論(0點贊(0
摘要:寧波百中此次被罰的原因可以追溯到6年前,當時的法定代表人違規出具《擔保函》后未告知董事會及其他董事、監事、高級管理人員相關擔保事項,導致在接下來的幾年內的年度報告一直未披露該擔保事項,存在重大遺漏。而徐翔在服刑的時候,其旗下公司都出現股價下跌的情況,但長航油運,它退市4年后,重新上市,并更名為招商南油,成為A股退市后重新上市的第一股。

  寧波百中此次被罰的原因可以追溯到6年前,當時的法定代表人違規出具《擔保函》后未告知董事會及其他董事、監事、高級管理人員相關擔保事項,導致在接下來的幾年內的年度報告一直未披露該擔保事項,存在重大遺漏。而徐翔在服刑的時候,其旗下公司都出現股價下跌的情況,但長航油運,它退市4年后,重新上市,并更名為招商南油,成為A股退市后重新上市的第一股。

KW()AR9PO2UDU931B{W`%MM.png

  被罰事件源于未及時披露擔保事項

  寧波中百此次被罰事件,源于未及時披露擔保事項,具體還要追溯到2013年。

  從行政處罰決定書獲知,證監會認為,2013年至2016年4月11日,原工大首創(2015年更名為寧波中百)法定代表人、董事長兼總經理龔東升違規出具《擔保函》后未告知董事會及其他董事、監事、高級管理人員相關擔保事項,致使工大首創未及時披露該擔保事項,導致后續的寧波中百2013年至2015年的年度報告一直未披露該擔保事項,存在重大遺漏。

  2013年4月16日,A股上市公司工大首創關聯方天津九策與中國建筑第四工程局有限公司簽訂《工程款債務償還協議書》,約定天津九策欠付中建四局的天津九策高科技產業園基地一期工程款約9.47億元的清償問題,同時約定由工大首創作為擔保方之一向天津九策提供保證擔保。

  不過,上述擔保的流程實際存在問題。

  經證監會查明,龔東升未按照《哈工大首創科技股份有限公司(股份本級)印章使用管理制度》的規定履行公章使用審批流程,且未經董事會、股東大會審議通過的情況下,向中建四局出具一份蓋有工大首創公章及其本人簽名的《擔保函》。

  并且,2013年4月17日,杭州銀行深圳分行、中建四局相關人員前往工大首創聯系工大首創董事、常務副總經理胡慷,要求工大首創提供擔保并辦理擔保事宜。胡慷向杭州銀行深圳分行、中建四局相關人員提供工大首創的基礎資料,知悉杭州銀行深圳分行要求工大首創提供擔保等情況,但未向董事會及其他董事、監事、高級管理人員報告相關事項。

  徐翔獄中仍躺賺

  而徐翔本人,在2015年11月被捕后,2017年1月青島市中級人民法院對徐翔操縱證券市場案進行了宣判,判決書顯示,徐翔因犯操縱證券市場罪被判處有期徒刑五年六個月,隨后他被羈押于青島的監獄服刑。

  與此同時,徐翔所持有的六家上市公司股份亦被凍結,分別為大恒科技、寧波中百、東方金鈺、文峰股份、華麗家族、長航油運。除華麗家族外,其它股份分別由徐翔妻子、父母和徐翔朋友等代持。

  統計顯示,自2015年徐翔被捕以來,他旗下的公司都出現股價下跌情況。其中,跌幅最大的是華麗家族,跌了77.75%;次之是東方金鈺,跌了77.61%,而這次被調查的寧波中百和大恒科技分別跌了44.37%和44.93%。

  不得不提的是長航油運,它退市4年后,于2019年1月8日重新上市,并更名為招商南油,成為A股退市后重新上市的第一股。

  2014年6月,長油5退市前,股價只有7毛錢一股。徐翔突擊入股,用自己、父母和妻子賬戶大舉買入,四人合計持有2200萬股長油,2019年長航油運重新上市,徐翔有望大賺過億。

  寧波百中的被罰源于未及時披露擔保事項,徐翔獄中仍躺賺。


    八八伍財經

    作者:森森,轉載請注明出處:http://www.ggnhxj.tw/a/610189.html

    專心 專業 專注,穿越牛熊,放心賺錢

    100萬股民都在用的風控資訊服務平臺

    885財經
    相關文章

      熱門詞條

      熱門推薦

      熱門要聞

      財經網紅

      財經學堂

      分享到朋友圈

      打開微信,點擊底部的“發現”,使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

      吉林十一选五彩