說自己不喜歡錢 去年馬云卻套現了40億 慈善捐款卻才2億多而已

來源:885財經 2019-11-22 14:24:32收藏(0評論(0點贊(0
摘要:馬云我相信大家都認識,但是幾天一個新聞引起了很多人的關注,這是胡潤公布的一個榜單。這個榜單就是去年中國前30名套現之王。很有意思的是馬云居然套現40億元,我相信大家都聽過馬云說過的一句話那就是:自己不喜歡錢,對錢沒有興趣,我從來不看工資卡。那么不喜歡錢的馬云,為何又套現了40億元。

  馬云我相信大家都認識,但是幾天一個新聞引起了很多人的關注,這是胡潤公布的一個榜單。這個榜單就是去年中國前30名套現之王。很有意思的是馬云居然套現40億元,我相信大家都聽過馬云說過的一句話那就是:自己不喜歡錢,對錢沒有興趣,我從來不看工資卡。那么不喜歡錢的馬云,為何又套現了40億元。

QQ圖片20191122141639.png

       今天一個新聞引起許多人的關注,胡潤公布了一個榜單,這個榜單是中國去年前30名的套現之王,排名第一的是華夏幸福的老板王學文,套現了131億。排名第二的是恒大的許家印,他靠著恒大的分紅,獲得了115億。

  不過很有意思的就是,大家更加關注馬云,因為馬云去年靠著減持阿里的股份,套現了40億元。

  馬云之前曾經在一個節目中說自己不喜歡錢,對錢沒有興趣,引起了巨大的反響。當時馬云說自己從來不看工資卡。那么不喜歡錢的馬云,為何又套現了40億元。

  許多人可能會說做慈善。去年馬云在慈善榜上排名第十四,捐出了2億多。去年首善是恒大的許家印,他總計捐出了40多億。身家遠遠不及馬云的劉強東也捐出了5億多,也比馬云多了不少。

  其實馬云的慈善事業,主要是自己的馬云慈善基金會。在阿里上市的時候,馬云就說計劃捐出總計阿里1%的股份,成立一個基金會,后來馬云真的做到了。馬云跟蔡崇信一起捐出總計1%的股份,總市值大約300多億人民幣。這些股份馬云跟蔡崇信已經捐出來了。

  簡單來說,馬云通過成立這個基金會,然后再利用股份的分紅,然后再來做慈善。2019財年阿里的營收3768億,凈利潤高達802億。1%的股份,理論就可以獲得8億多的分紅,用來做慈善了。

  不過阿里上市之后,一直沒有分紅,不管利潤多高,阿里至今都不分紅。阿里把獲得的超高利潤都用來繼續投資跟布局。目前阿里依然在高速發展,所以暫時是肯定不會分紅的。

       說自己不喜歡錢,去年馬云卻套現了40億,慈善捐款卻才2億多而已。

    八八伍財經

    作者:泉,轉載請注明出處:http://www.ggnhxj.tw/a/610154.html

    專心 專業 專注,穿越牛熊,放心賺錢

    100萬股民都在用的風控資訊服務平臺

    885財經
    相關文章

      熱門詞條

      熱門推薦

      熱門要聞

      財經網紅

      財經學堂

      分享到朋友圈

      打開微信,點擊底部的“發現”,使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

      吉林十一选五彩