美國費城最大煉油廠爆炸 5人受輕傷

來源:885財經 2019-06-22 17:21:16收藏(0評論(0點贊(0
八八伍財經
摘要:當地時間6月21日凌晨,美國賓夕法尼亞州費城最大的煉油廠發生大規模爆炸并引起火災,事件致5人受輕傷。美媒稱約100公里外的新澤西州都有震感。目前火勢已得到控制。

美國費城最大煉油廠爆炸 5人受輕傷.jpg

  當地時間6月21日凌晨,美國賓夕法尼亞州費城最大的煉油廠發生大規模爆炸并引起火災,事件致5人受輕傷。美媒稱約100公里外的新澤西州都有震感。目前火勢已得到控制。

  當地時間21日,費城消防局負責人員克雷格墨菲在新聞發布會上表示,事發煉油廠是擁有150年歷史的費城能源解決方案有限公司(PES)。火災發生于凌晨4點,共引發3次警報。據悉是一罐丁烷在煉油廠爆炸后引起火災。

  煉油廠附近一名員工稱:“事發時正在下雨,我們本以為是打雷,后來才知道是煉油廠爆炸了。我們剛剛離開那里。這真可怕。”員工稱至少聽到了3次爆炸。

  爆炸也波及到了周邊房屋。有當地居民表示,由于爆炸的沖擊,他們屋內墻上掛的藝術品都被沖掉了。還有人稱,爆炸威力大到新澤西民眾家中掛著的照片都能被撼動,“感覺爆炸已經波及到了新澤西。”也有人說,當時場面極其震撼,火焰沖向天空,把夜晚變成白晝。

  美聯社稱,這已經是該煉油廠一個月內的第2次火警了。這家煉油廠建于19世紀,1866年正式開始運作,2018年底申請破產并轉移給費城能源解決方案有限公司運營,如今每天處理33.5萬桶原油,并加工生產汽油、柴油、噴氣燃料及其他石化產品。

  美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)介紹,事發煉油廠有約150年歷史,是美國東海岸規模最大的煉油廠,員工超過1000人,每天可加工33.5萬桶原油。目前尚不清楚爆炸發生的原因。

  據美國全國廣播公司(NBC)報道,大火引起的連環爆炸波及到了周圍的房屋,一些費城居民表示,由于爆炸的沖擊,他們屋內墻上掛的藝術品都被沖掉了。

  報道稱,這場大火和引起的濃煙在距離現場數英里外都能看得到。

  據NBC介紹,該煉油廠本月10日曾發生過一起小火災,未造成人員傷亡。

  美國有線電視新聞網(CNN)消息稱,費城市消防局和PES公司消防人員共同滅火,已經確保火災不會進一步擴散。

  CNN稱,與爆炸發生時相比,目前的火勢已明顯減弱。但費城市消防局副局長克萊格·墨菲稱,火災暫時還無法撲滅,消防人員正通過給周邊儲油罐灑水降溫的方式防止發生新的爆炸。

    八八伍財經

    作者:吧巴五,轉載請注明出處:http://www.ggnhxj.tw/a/437305.html

    看完這篇還不夠?如果你也有好文章,并希望自己的文章被報道,請告訴我們!

    關注《八八伍財經》公眾號,了解市場動態,把握投資脈搏

    885財經
    相關文章

      熱門詞條

      熱門推薦

      熱門要聞

      財經網紅

      財經學堂

      分享到朋友圈

      打開微信,點擊底部的“發現”,使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

      吉林十一选五彩