華為麒麟810芯片將用于nova 5 滿足高端芯片需求

來源:885財經 2019-06-22 14:44:44收藏(0評論(0點贊(0
摘要:華為麒麟810芯片將用于nova 5,滿足年輕用戶對于高端芯片的需求。華為消費者業務手機產品線總裁何剛在昨日(6月21日)n的ova 5發布會上宣布,nova 5將采用華為最新推出的麒麟810芯片。

華為麒麟810芯片將用于nova 5 滿足高端芯片需求.jpg

  華為麒麟810芯片將用于nova 5,滿足年輕用戶對于高端芯片的需求。華為消費者業務手機產品線總裁何剛在昨日(6月21日)n的ova 5發布會上宣布,nova 5將采用華為最新推出的麒麟810芯片。

  而nova系列的上一代產品nova 4搭載了麒麟970芯片,與nova 3采用同一款處理器。彼時就有業內人士猜測,沒有采用麒麟980的原因是其成本更高,nova系列采用后的價格將不利于銷售。而麒麟8系列剛好可以解決這一困難。

  對于麒麟810芯片的發布,Counterpoint研究總監閆占孟向《每日經濟新聞》記者表示,該芯片推出后,一方面可以對高通的驍龍855芯片進行牽制,一方面又能滿足年輕用戶對高端芯片的需求。

  據了解,海思此前研發的麒麟芯片包含9系列和7系列兩個產品線,9系列主要針對旗艦產品,7系列則面向中端產品。目前華為最新款手機P30系列就搭載了麒麟980芯片,而搭載麒麟710芯片的以千元機為主,如華為麥芒8、華為暢享9 Plus、榮耀8X等。

  在閆占孟看來,華為推出麒麟810芯片主要是對競爭對手高通的驍龍855芯片進行牽制,驍龍855是2018年底發布的,而今年華為發布麒麟810芯片,可以對芯片的功能做一些優化,這樣性價比更高、對比更出色。同時,麒麟810芯片還考慮到年輕用戶對于高端芯片的關注度,一定程度上滿足了年輕用戶對高端產品的需求。

  據何剛介紹,麒麟810芯片是華為第二款、全球第三款7nm工藝制程的手機SoC芯片,相較8nm工藝,晶體管密度提升50%、能效提升20%。但相較于麒麟980芯片,麒麟810芯片在CPU大小核的制程工藝以及GPU的選擇方面都有差異。

  伴隨著華為的麒麟芯片逐漸發展,其與高通的競爭也更加白熱化。閆占孟認為,此次麒麟810芯片的發布,凸顯了海思芯片產品的靈活性和針對性。

  在閆占孟看來,海思的新品發布節奏可以根據手機產品的熱賣和上市時間進行調整,而高通一般是12月底發布新品芯片,依賴高通芯片的手機大都在次年2月后上市;與此同時,海思芯片產品對于解決用戶需求痛點具有靈活性,可以針對性地對用戶的核心痛點進行優化。

    八八伍財經

    作者:吧巴五,轉載請注明出處:http://www.ggnhxj.tw/a/437290.html

    看完這篇還不夠?如果你也有好文章,并希望自己的文章被報道,請告訴我們!

    關注《八八伍財經》公眾號,了解市場動態,把握投資脈搏

    885財經
    相關文章

      熱門詞條

      熱門推薦

      熱門要聞

      財經網紅

      財經學堂

      分享到朋友圈

      打開微信,點擊底部的“發現”,使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

      吉林十一选五彩