2018年內存概念股有哪些?內存概念上市公司有哪些?

來源:885財經 2018-06-20 10:59:46收藏(0評論(0點贊(0
八八伍財經
摘要:在計算機誕生初期并不存在內存條的概念,最早的內存是以磁芯的形式排列在線路上,每個磁芯與晶體管組成的一個雙穩態電路作為一比特(BIT)的存儲器,每一比特都要有玉米粒大小,可以想象一間的機房只能裝下不超過百k字節左右的容量。

2018年內存概念股有哪些?內存概念上市公司有哪些?.jpg

  內存概念是什么意思?什么是內存概念?

  數據顯示,去年內存(DRAM)價格每季度漲幅都超過20%,被動元器件中的電容更是收獲了4~5倍的漲幅。業內人士分析稱,去年內存漲價的根本原因是供需失衡。供給方面,三星、海力士以及美光三家廠商此前有一部分內存生產線已轉做閃存,導致產能減少。加之內存工藝節點向前推進緩慢、產品良率不高等原因使得供給不足。2018上半年,內存供應依然偏緊,價格將延續上漲的趨勢,至少要等到下半年供需平衡,價格才可能會往下走。

  內存是計算機中重要的部件之一,它是與CPU進行溝通的橋梁。計算機中所有程序的運行都是在內存中進行的,因此內存的性能對計算機的影響非常大。內存(Memory)也被稱為內存儲器,其作用是用于暫時存放CPU中的運算數據,以及與硬盤等外部存儲器交換的數據。只要計算機在運行中,CPU就會把需要運算的數據調到內存中進行運算,當運算完成后CPU再將結果傳送出來,內存的運行也決定了計算機的穩定運行。 內存是由內存芯片、電路板、金手指等部分組成的。

  大小:

  內存的種類和運行頻率會對性能有一定影響,不過相比之下,容量的影響更加大。在其他配置相同的條件下內存越大機器性能也就越高。 內存的價格小幅走低,2011年前后,電腦內存的配置越來越大,一般都在1G以上,更有2G、4G、6G內存的電腦。

  內存作為電腦中重要的配件之一,內存容量的大小確實能夠直接關系到整個系統的性能。因此,內存容量已經越來越受到消費者的關注。尤其在目前WIN7操作系統已經開始取代XP之時,對于最新的WIN7操作系統,多數消費者都認為大容量能讓其內存評分得到提升。

  內存的工作原理。從功能上理解,我們可以將內存看作是內存控制器與CPU之間的橋梁,內存也就相當于“倉庫”。顯然,內存的容量決定“倉庫”的大小,而內存的速度決定“橋梁”的寬窄,兩者缺一不可,這也就是我們常常說道的“內存容量”與“內存速度”。

  內存帶寬的計算方法并不復雜,大家可以遵循如下的計算公式:帶寬=總線寬度×總線頻率×一個時鐘周期內交換的數據包個數。很明顯,在這些乘數因子中,每個都會對最終的內存帶寬產生極大的影響。在PCMark Vantage測試中,可以看到2GB和4GB DDR3-1600內存性能比較接近,其中2GB內存僅在啟動一些辦公軟件時候比較落后,畢竟少了一半容量所以運行起來比較吃力。而在3DmarkVantage游戲性能測試中,我們可以看出在Win7系統下,2GB和4GB內存的性能區別不是很大,成績非常接近。同時,在WIN7環境下,2GB內存與4GB內存差別很小,有些情況下甚至沒有差別,這時如果想提高內存性能,光想著升級容量意義并不是很大。

  內存概念股的龍頭股最有可能是哪幾只?

  內存概念股的龍頭股最有可能從以下幾個股票中誕生 朗科科技、 太極實業、 深科技。

  內存概念上市公司一共有多少家?

  內存概念一共有3家上市公司,其中1家內存概念上市公司在上證交易所交易,另外2家內存概念上市公司在深交所交易。

  內存概念股有哪些?內存概念股一覽

  朗科科技(股票代碼:300042)  太極實業(股票代碼:600667)

  深科技(股票代碼:000021)


  更多精彩財經資訊盡在八八伍財經


    八八伍財經

    作者:巴巴五,轉載請注明出處:http://www.ggnhxj.tw/a/250408.html

    看完這篇還不夠?如果你也有好文章,并希望自己的文章被報道,請告訴我們!

    關注《八八伍財經》公眾號,了解市場動態,把握投資脈搏

    885財經
    相關文章

      熱門詞條

      熱門推薦

      熱門要聞

      財經網紅

      財經學堂

      分享到朋友圈

      打開微信,點擊底部的“發現”,使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

      吉林十一选五彩